1. ホーム
  2. スタッフ紹介

スタッフ紹介

山岡克巳

山岡克巳

[ 蔵元 ]

伴農繁醸(はんのうはんじょう)(農業とともに取り組む酒造り)を実践。「地酒は文化」を、モットーに地域の食文化と共に歩む、酒造りを心がけています。亀の尾はじめ、山田錦、雄町、新千本を地元農家と共に育て、お米の味わいの生きる、伝統的、個性ある酒つくりで、旨味豊かな、郷酒(さとざけ)瑞冠を醸しています

畑中裕次

畑中裕次

[ 杜氏 ]

現在47歳。18歳より安芸津町今田酒造で広島杜氏保広氏に師事。その後、岡田杜氏の元、岡山県中田酒造で修業。
23歳で山岡酒造入社。弊社で酒造りに従事して24年。自ら酒米雄町を栽培。お米の味わいを最大限表現する酒造りを追求。
近年は、自社精米機で扁平精米にも取り組む。流行の酒質を追うのではなく、地域の食事との相性を基本に食文化に貢献する酒造りです。
酒造りを通して、地域に貢献できる人としての成長を目指し、地元出身の社員9名で頑張っています。

美味しい瑞冠を造ります

瑞冠を、美しく確実にお届けします