オンラインショップ こだわりの熟成酒シリーズ「氷温熟成」 こだわりの熟成酒シリーズ「氷温熟成」 Freezing Temperature Mature 山岡酒造では、お米の味わいの生きる、伝統的、個性ある酒つくりで、旨味豊かな、味わい深い辛口酒を醸しています。そこで重要視していることが「熟成」です。山岡酒造のお酒たちは、2年から3年の熟成を経て仕上がるお酒が多く、熟成の方法にもこだわりを持って酒造りに取り組んでいます。今回ご紹介する「氷温熟成シリーズ」は、サーマルタンクで6か月間、-5℃の氷温貯蔵熟成を経て仕上がったこだわりのお酒たちです。氷温にて熟成させたことで熟成香は控えめ、上品ながらも旨味のある酒に仕上がりました。 季節限定酒 瑞冠 氷温熟成 純米 山田錦生原酒 商品ページはこちらから 定番人気酒 瑞冠 氷温熟成 純米吟醸 商品ページはこちらから 定番人気酒 瑞冠 純米 氷温熟成原酒 山田錦 商品ページはこちらから